Фокус на SPE Offshore Europe 2019 | WMG
  • English
  • Русский
Новости, Сен 03, 2019

ФОКУС НА SPE OFFSHORE EUROPE 2019

3-ГО СЕНТЯБРЯ Я ОТПРАВЛЮСЬ В ПУТЕШЕСТВИЕ НА СЕВЕР, В АБЕРДИН, ШОТЛАНДИЯ, ГДЕ СОСТОИТСЯ КОНФЕРЕНЦИЯ SPE OFFSHORE EUROPE.

Собрав множество экспертов и лидеров из всевозможных компаний нефтегазового сектора, конференция ставит своей целью изучить некоторые тенденции, модели и прогнозы, которые будут определять состояние нашего рынка в следующие 12 месяцев.

Накануне конференции я набросал некоторые тезисы основных тем и презентаций в качестве руководства для тех, кто не сможет присутствовать. Мое видение будет основано на моей собственной области знаний: высокоспециализированный подбор персонала для проектов в нефтегазовой, строительной и инфраструктурной областях.

Нефть и газ следующего поколения

В компании World Monitoring я строю перспективный бизнес, поэтому буду уделять пристальное внимание обучению и образованию молодых людей, а также факторам, которые определяют, как следующее поколение нефтегазовых операторов изменит этот сектор.

Ключевая сессия «Привлечение поколения 2035» собирается обратить внимание на «изменения, которые произойдут в том, как мы работаем, и что должна сделать наша индустрия для привлечения и удержания талантов». Участники сессии ясно дают понять, что заимствование тактик у других сфер деятельности и привлечение их, в дополнение к традиционному замкнутому подходу, будет иметь решающее значение в будущем, и я с этим согласен. Наша работа охватывает нефтегазовый сектор, строительство и инфраструктуру в Казахстане, и нам поручают подбор подходящих людей для любой работы. Многофункциональные навыки и схожий опыт будут ключевыми при подборе кадров в будущем. По мере диверсификации отраслей мы должны отводить место для интеграции опыта и навыков, которые помогут каждому расти и процветать.

«Гуманоидные ресурсы»

Заглядывая в будущее нефтегазового сектора, нет никаких сомнений в том, что технологии и автоматизация будут продолжать повышать безопасность, эффективность и скорость, но как повлияют технологии на рабочую силу? Переходим ли мы от человеческих ресурсов к «гуманоидным ресурсам»?

Ключевая сессия «Искусственный интеллект» рассмотрит совместные возможности и задачи по внедрению искусственного интеллекта в нефтегазовую отрасль. В состав участников входят бизнесмены и аналитики, но заинтриговывает возможность послушать мнение доктора Мариаросарии Таддео, академика из Лаборатории Цифровой Этики Оксфордского Университета, специализирующейся на этике и доверии к науке о данных и искусственному интеллекту. В нашем секторе среда высокого давления является обычным делом, и от залов заседаний до нефтяных платформ команды строятся на доверии. Внедрение элемента искусственного интеллекта должно быть точно сбалансировано и происходить медленно, аккуратно реализовано, чтобы качество навыков не утратилось в погоне за количеством навыков.

Взгляд на восток

Несколько ведущих мировых транснациональных нефтяных компаний имеют общий интерес в Казахстане благодаря участию в Соглашении о Разделе Продукции по Северному Каспию, которое регулирует разведку огромного месторождения Кашаган.

Многие из этих нефтяных компаний будут представлены на SPE Offshore 2019, поэтому будет интересно посмотреть, какое внимание уделяется быстро меняющейся и зреющей деловой среде в Казахстане. В связи с тем, что летом Всемирный Банк сообщил о том, что «беспрецедентные общесистемные реформы, направленные на улучшение делового климата», вывели Казахстан в число первых 30 стран по показателям отчета «Ведение бизнеса» за 2019 год, возможно, возрос аппетит на иностранные инвестиции. Так что интересно, как рассматривается роль Казахстана на рынке нефти и газа.

Компания WMG стремится развивать потенциал местного содержания и продвигать отечественные навыки, образование и опыт по всему Казахстану. Мы приветствуем интерес иностранных компаний к Казахстану и надеемся на совместную работу и содействие в превращении страны в глобальный центр передового опыта в области нефти и газа, инфраструктуры и строительства.