Безопасность в цифрах! Технологии, человеческие ресурсы и нефтегазовая индустрия. | WMG
  • English
  • Русский
Новости, Дек 13, 2019

Безопасность в цифрах! Технологии, человеческие ресурсы и нефтегазовая индустрия.

Движение к автоматизации в нефтегазовой, горнодобывающей и инженерной промышленности продиктованы одними и теми же импульсами.

Для некоторых компаний наиболее важным аспектом является экономия финансовых затрат, для других – эффективность и предсказуемые результаты. Но их всех объединяет осознание того, что защиту и безопасность работников нельзя оставлять на волю случая.

В отраслях, с которыми работает WMG – нефтегазовая, горнодобывающая, строительная, инженерное дело – речь идет о том же. И, как ведущий поставщик кадровых ресурсов, я в большей степени, чем многие, осознаю необходимость обеспечения безопасности и защиты моих работников. Поэтому все более важной частью моей работы становится не просто знание того, как можно помочь работникам, занятым ручным трудом или как их заменить автоматизированными или механизированными процессами, но и понимание правильных методов для заполнения этого пробела.

Недавно я был в Великобритании и имел возможность выехать из Лондона и посетить городок Рэйли в Эссексе, с целью встретиться с Tube Tech International. Впервые я узнал о работе Tube Tech International на одном мероприятии, которое посетил ранее в этом году. Именно вопросы безопасности и эффективности, на которые WMG стремится ответить в рамках растущего и быстро развивающегося рынка занятости, лежат в основе деятельности Tube Tech. Уже более 30 лет компания наблюдает трудности, которые предприятия испытывают в виде больших затрат и проблем поддержания должного уровня безопасности труда. Часто это происходит из-за непредвиденных или длительных приостановок деятельности, которые, в свою очередь, возникают из-за неэффективных процессов очистки сложной техники.

Машины часто не справляются с очисткой внутренних и внешних поверхностей труб теплообменников и обогревателей, также процесс может быть слишком опасным и сложным для человека, что обычно является поводом для оправдания остаточного загрязнения. Продукты Tube Tech «Clean Dry» и «Clean In Situ» обеспечивают эффективность очистки около 90% без вторичных отходов, что означает значительное снижение как рисков, так и воздействия этих процессов на окружающую среду.

Другие методы используют робототехнику для решения проблем безопасности и эффективности. Возьмем роботизированную платформу ANYmal, которая приобрела популярность за счет того, что является первым «автономным оффшорным роботом», способным инспектировать морские нефтегазовые объекты. Это решение полностью заменяет человеческий элемент в необходимом процессе, уменьшая риски для людей-подводников (дайверов) или инженеров, которые ранее выполняли эту работу.

Но, конечно, эти нововведения не означают конец человеческой компетенции. Многие гибриды разрабатываются и появляются на рынке, объединяя лучшее из роботизированных процессов с лучшим из человеческих возможностей в качестве нового решения промышленной безопасности. Посмотрите, на разработку Canaria, с помощью своей «носимой» технологии прибор обеспечивает личную безопасность людям, работающим в сферах повышенного риска, предоставляя биомедицинский и CO2 мониторинг жизненно важных органов – необходимые данные как для шахтеров, так и для космонавтов.

Будущее безопасности и эффективности в промышленных процессах, конечно, зависит от сочетания перечисленного. И мы с нетерпением ждем развития инноваций, которые можно будет сочетать с процессом рекрутинга, и людей, которые смогут работать эффективнее с помощью новых технологий!