Гибкий подход к кадровому обеспечению для меняющейся среды занятости | WMG
  • English
  • Русский
Новости, Окт 14, 2019

ГИБКИЙ ПОДХОД К КАДРОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЛЯ МЕНЯЮЩЕЙСЯ СРЕДЫ ЗАНЯТОСТИ

«РЫНОК ТРУДА КАРДИНАЛЬНО МЕНЯЕТСЯ, И ВМЕСТЕ С НИМ МЕНЯЕТСЯ ФОРМАТ УСЛОВИЙ ЗАНЯТОСТИ».

Это первые строки статьи, написанной EY (компанией, предоставляющей профессиональные услуги) в прошлом году о гиг-экономике – и я считаю, что их актуальность только возросла за последние 12 месяцев.

В WMG мы развиваем услуги аутстаффинга и аутсорсинга с 2011 года, и за это время требования и проблемы рабочей силы изменились. У проектов в области нефти и газа, строительства и инфраструктурной отрасли сроки могут быть настолько же сжатыми, насколько и нестабильными, поэтому и кадровые потребности у них обычно достаточно гибкие, чтобы соответствовать этой реальности.

Только лишь за первый триместр 2019 года прямые иностранные инвестиции в Казахстан увеличились на 5,964.13 млн. долларов США. Международные компании рассматривают Казахстан как новый региональный центр, и Казахстан должен удовлетворить этот интерес с помощью квалифицированной, разнообразной и адаптируемой рабочей силы. Это та роль, которую мы играем в Казахстане – и роль, которую мы играем, где бы мы ни работали, — это означает развитие местных талантов и подбор нужных людей для нужных проектов в нужное время.